【商务英语学院】组织开展校友大讲堂及座谈会

发布者:商务英语学院发布时间:2024-06-04浏览次数:85

为迎接建校60周年,发挥校友的榜样作用,激励在校生见贤思齐,汲取力量,61日下午2点,商务英语学院于图书馆220人会议室组织开展校友大讲堂活动,学院邀请董兰、张培两位商务英语专业校友为我院学生分享求学求职经验,22级、23级全体学生及各班班主任参加,活动由对外汉语教研室陈梦老师主持

活动伊始,董兰从学校定位、学科优势、就业前景、校园生活等方面进行了分享,鼓励同学们要志存高远,一路向前。她表示,是母校的培育坚定了自己教育之路的脚步,母校是自己教育梦想的启航之地,她对母校有着深深的感激之情,更对母校的学子寄予了深情厚望。随后,张培从江苏专转本备考心态、学科学习方法和时间分配三方面进行分享,着重强调了制定学习计划的重要性,可视化的学习进度不仅可以敦促自身成长,更会成为前进的动力。张培为学弟学妹加油鼓劲,要敢于做梦,更要善于追梦,希望学弟学妹们不怕困难,迎难而上。

座谈会上,针对同学们的问题,两位校友从未来前景、地域情况、专业需求三个角度为同学们分享了如何选择喜欢的专业和学校,引领同学们从经济形态、产业地域发展、国家政策主导、个人爱好与规划等方面正确看待自身需求并有效选择个人专业和学校。最后,鼓励同学们坚定发展目标、鼓动精神力量、深入社会实践、保持身心健康,真正完成大学的华丽青春蜕变,现场同学们深受启发,热烈的掌声此起彼伏。

此次校友大讲堂活动,不仅增强了校友与母校之间的联系和感情,也为同学们提供了一次宝贵的学习机会。相信在两位校友的榜样作用下,商务英语学院的学子们将会更加努力学习,心怀理想,逐梦未来,接续奋斗,薪火相传。

(供稿:陈梦 审核:相项)