【国际教育学院】我院召开国际化办学专题交流会议

发布者:商务英语学院发布时间:2024-06-06浏览次数:53

为更好实现建设具有较高国际化水平职业学校的目标,64日下午,商务英语学院(国际教育学院)特别邀请江苏建筑职业技术学院国际教育学院院长何斌、无锡职业技术学院公共外语部主任兼党支部书记熊英就国际化办学工作进行交流指导,会议在笃行楼520会议室举行,商务英语学院院长冯伟主持会议,学院副书记相项、教研室主任以及相关老师参加了本次交流活动。

首先,何斌简要介绍了江苏建筑职业技术学院中外合作办学项目的基本情况,分享了国际化合作办学和来华留学生教育管理工作中“以人为本”、“项目引领”、“氛围创设”等方面的工作经验,对我院拓宽国际化办学思路、完善来华留学生管理服务体系等方面给予了宝贵建议。

之后,熊英介绍了无锡职业技术学院“引进—创生—输出”的国际化发展思路,从引进优质教育资源、强化国际人才培养、聚焦“一带一路”倡议、深化中外人文交流、工作体会几方面详细讲述了经验做法,展示了“四阶跃升·五同递进·四链联动”国际合作人才培养探索实践中取得的丰硕成果。讲座内容精彩丰富,与会教师们受益匪浅。

最后,双方就国际化办学、来华留学生教育培养等问题进行了交流和探讨,两位专家一一解惑,现场气氛热烈。双方表示,今后要加强联系,促进友谊,进一步加强交流与协作,共同为我省教育对外开放努力奋斗。

(供稿:杨竹影、纪彤 审核:冯伟)