【商务英语学院】举办“粽香四溢传佳话,民族团结共发展”活动

发布者:商务英语学院发布时间:2024-06-11浏览次数:47

为弘扬中华民族传统文化,促进各民族学生交流团结,商务英语学院于68日在东食堂三楼举办“粽香四溢传佳话,民族团结共发展”活动。商务英语学院分团委书记刘斌,留校的少数民族学生参加此次活动。

活动现场,来自不同民族的同学们围坐一起,欢声笑语此起彼伏。在老师的指导下,大家首先学习了香囊、艾草花束以及团扇的制作方法。香囊作为端午节的传统手工艺品,不仅具有浓郁的节日氛围,更寄托了人们驱邪避疫、祈求平安的美好愿望。艾草花束则以其独特的香气和药用价值,为节日增添了健康与祥和的寓意。

在制作过程中,同学们互相学习、互相帮助,共同完成了精美的香囊和艾草花束。大家纷纷表示,通过亲手制作这些传统手工艺品,不仅加深了对端午节文化内涵的理解,更增进了彼此之间的友谊和团结。

此次活动不仅是一次传统文化的传承,更是一次民族团结的实践。留校的少数民族学生们用他们的热情和才华,展现了中华民族多元文化的魅力和包容性。他们用自己的行动诠释了民族团结一家亲的深刻内涵,也为构建和谐校园、促进民族团结贡献了自己的力量。

(供稿:刘斌、审核:相项)