【商务英语学院】召开党总支换届选举大会

发布者:商务英语学院发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,1220日下午,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举条例》规定,商务英语学院党总支在笃行楼520会议室召开换届选举大会。学校党委委员、党委组织部部长杨智到会指导并讲话,大会由党总支书记马晓东主持,全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。杨智代表学校党委向大会表示热烈的祝贺,并就如何做好换届选举工作提出了四点要求。一是提高政治站位,充分认识开好这次大会的重要意义;二是科学谋划部署,精准擘画商务英语学院高质量发展;三是正确行使权利,规范做好各项选举工作;四是坚决服从大局,严守大会工作纪律。

马晓东代表换届筹备工作小组向大会做工作报告,从党总支基本情况、发展目标、工作思路几个方面进行了全面阐述,今后党总支将全面加强党的建设,加快提升治理能力和水平;牢牢把握高质量发展这个首要任务,稳步推进学院各项事业取得新突破。全体与会正式党员审议表决通过党总支工作报告。

此次选举大会,坚持民主集中制原则,充分发扬党内民主,保障党员权利,在广泛征求党员意见的基础上通过候选人名单。参会党员先后审议、通过了《党总支换届选举办法(草案)》,表决通过了大会监、计票人员。在听取党总支委员候选人情况介绍后,通过差额选举,采取无记名投票的方式,一次性选举产生了党总支委员会5名委员马晓东、冯伟、相项、张孟琳、杨竹影,马晓东当选为商务英语学院党总支书记,并主持召开第一次全体会议,讨论明确了委员分工

(图/商务英语学院 刘斌 文/叶晨 审核:马晓东)