【商务英语学院】我校留学生在江苏省2023年外国留学生“悦读江苏”主题活动中喜获佳绩

发布者:商务英语学院发布时间:2024-03-29浏览次数:21

5月至10月,江苏省教育厅主办2023年外国留学生悦读江苏主题活动,此项主题活动是本年度江苏省外国留学生教育重点工作之一,鼓励在苏就读的留学生广泛阅读与江苏文化有关的中外书籍、诗篇、散文等,结合阅读内容行走江苏,在活动中亲身体验江苏文化的深厚底蕴,并形成创意作品进行分享。

我校留学生积极参与,共推荐5件作品参加成果展示,其中短视频作品2件,绘画作品1件,文学创作作品1件,摄影作品1件。近日,江苏省高等教育学会、外国留学生高等教育管理研究委员会公布了获奖名单,我校留学生ISMOILOV ABDURAHMONISMOILOV KAROMATULLOHGHAFUROV RAHMIDDIN等人的《我和江苏有个约会》获短视频作品二等奖,GNEZDILOVA VIOLETTA的《中秋夜游》获摄影作品三等奖,KARIMOV VAKIL的《Dreams come trueMy incredible trip to China》获文学创作作品三等奖。

此次“悦读江苏”主题活动让留学生深刻感受到了江苏之美、中国之美,增进了留学生对中华文化的了解,有助于促进国际文化交流。

(图/文:商务英语学院 叶晨 审核:冯伟)