【商务英语学院】成功举办“专家进校园”专题指导讲座

发布者:商务英语学院发布时间:2024-01-04浏览次数:41

13日下午,商务英语学院(国际教育学院)邀请来自江苏省高等学校外国语教学研究会、江苏省职业院校应用外语研究会的三位专家进校园参观指导。学校党委委员、副校长鲍建青参加会议并作指导,商务英语学院院长冯伟主持会议,副书记相项及学院十余位老师和学生参与座谈交流。

鲍建青首先对研究会专家的到来表示热烈的欢迎和感谢,并对我校及商务英语学院发展概况作简要介绍。随后,研究会专家针对高校教师国际化发展问题作指导讲座,指出各专业教师考取专业教学领域认证证书的重要意义,并对学院层面如何支持和帮助教师发展给出了意见建议。接下来,专家将理论与实践相结合,针对英语教师如何定位自身角色,服务学校国际化发展等问题,提出诸多引领性的观点和建议,为商务英语学院未来发展及学院教师成长,指明了方向。

最后,专家观摩了我院今年学生技能大赛“口语赛项”备赛团队的模拟展示,对学生中国文化故事、图表描述、模拟面试三个环节的表现进行了点评和指导,指出了备赛团队在演讲稿准备方面的瑕疵和不足,并给出建设性意见。专家指出,备赛学生技能大赛是一项长久的工程,学院要努力做到激活师生参赛活力、优化参赛结构、打通各备赛环节底层逻辑、找准竞赛抓手,从而服务学院高质量发展。

(图文/商务英语学院:和润廷,审核:冯伟)