【商务英语学院】朱宏清教授受邀作“流利英语口语”专题讲座

发布者:商务英语学院发布时间:2023-12-04浏览次数:38

12月1日,商务英语学院(国际教育学院)在图书馆学术报告厅举办“外语名家”讲堂之“流利英语口语”专题讲座,原东南大学外语学院副院长朱宏清教授应邀为我院师生作江苏省技能大赛英语口语赛项赛前指导。商务英语学院院长冯伟主持讲座,商务英语教研室、大学英语教研室全体教师及学院一百五十名学生代表聆听了讲座。

冯伟代表全院师生向朱教授表达了诚挚的问候和感谢。随后,今年将代表我校参加口语赛项的两支队伍在台前进行了模拟展示,环节包括中文文化故事的演讲、商务图表描述、模拟面试三个环节。朱教授分别对两个队伍进行了针对性的点评。

讲座环节,朱宏清教授结合自己丰富的跨文化经历,详细地介绍和讲解了中国文化故事、图表描述、模拟面试、辩论等比赛环节的备赛要点,通过丰富的案例阐明了如何完成一篇精彩的英文演讲。最后,朱教授还针对信息碎片化时代英语教学如何开展提出诸多建设性意见,为我校实施教学改革指明了方向。朱教授富有逻辑的思路、生动简洁的言语、丰富多彩的演讲实例,受到与会师生的一致好评。在场师生从本次讲座中获益良多,反响颇为热烈。

商务英语学院自成立以来,聚焦学校高质量发展核心指标,高度重视技能大赛备赛工作,组织教师团队制定培训计划、精准辅导。本次“流利英语口语”专题讲座的顺利举办,既为选手们有效备赛提供了专业指导,为同学们提高英语口语能力提供了参考方法,也为教师们提升自我提供了机会。

(图/文:商务英语学院  陈梦,审核: 冯伟)