【商务英语学院】举办“六十周年载芳华,青春奋进谱华章”主题朗诵比赛

发布者:商务英语学院发布时间:2024-04-02浏览次数:42

为庆祝我校建校60周年,且进一步激发广大青年学子的爱国情怀和爱校之心,学院于329日在笃行楼520举办了以“六十周年载芳华 青春奋进谱华章”为主题的朗诵比赛。

比赛现场,选手们用铿锵有力的声音、真挚动人的情感,为我们带来了一场朗诵盛宴。他们或以诗歌歌颂祖国的繁荣昌盛,或以散文表达对学校发展的热切期盼。无论是诗歌还是散文,都被他们演绎得淋漓尽致,每一篇朗诵都充满了对祖国的热爱、对学校的自豪以及对未来的憧憬,让人感受到了语言文字的魅力和力量。

评委们认真聆听选手们的朗诵,并从从语言表达、情感传递、朗诵效果等多个方面进行综合评判。经过激烈角逐,最终罗谦谦、谭航同学获得一等奖,卢志秋、胡业同学获得二等奖,严文、郭雨婷、何嘉琳同学获得三等奖。评委为获奖同学颁奖合影。

此次朗诵比赛不仅展示了广大青年学子的朗诵才华,更是一次深刻的爱国主义教育和校史文化教育。通过比赛,同学们更加深入地了解了学校的发展历程和办学特色,增强了对学校的认同感和归属感。

(图、文/商务英语学院:王权莹、刘斌,审核:相项)