【商务英语学院】追溯伟人足迹 赓续红色命脉

发布者:商务英语学院发布时间:2024-04-07浏览次数:51

为缅怀革命先辈,瞻仰伟人风采,43日下午,商务英语学院在周恩来纪念馆组织开展红色文化活动,学院党总支副书记相项、分团委书记刘斌、学生干部代表一同参加此次活动。

气势恢宏的周恩来纪念馆主馆坐落在绿色草坪的基台上,四根花岗岩石柱寓含着周恩来生前曾先后四次提出要在我国实现“四个现代化”的宏伟设想。纪念碑前,师生整齐列队,在庄严、肃穆的气氛中,向周恩来总理默哀并由学生代表朱锐涵敬献鲜花,以此来表达对周总理的深深敬意和无限哀思。

相项表示:清明节不仅是对逝去亲人的怀念,更是对革命先烈的缅怀和敬仰。周恩来总理少年时就发出了“为中华之崛起而读书”的豪言壮语。他的一生为追求真理不懈探索、为民族解放建立功勋、为人民幸福鞠躬尽瘁。他的一生展现了他为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗。他毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一刻。我们缅怀周恩来总理就是要永远铭记和认真学习他的精神,使之不断发扬光大,他的革命精神是我们永远的宝贵财富,希望同学们能够铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。

进入纪念馆内,同学们依次参观了周恩来铜像广场、仿西花厅、陈列馆和周恩来故居。纪念馆内的图片和文献资料、甘为公仆的周恩来精神、周恩来鞠躬尽瘁的伟大人格源于对党和人民事业的责任感,勤勤恳恳的工作态度,以及无私的奉献精神。23商务英语2班杨媛媛说:参观完周恩来总理纪念馆及故居后,给我感触最深的是总理严于律己、两袖清风的品格。老一辈革命家们在清贫环境中,靠他们自己的摸索,走出了中国特色社会主义道路,我们要坚定不移传承、延续这份革命精神,常怀敬畏之心。

通过此次参观学习,同学们纷纷被周总理高尚的政治品格和伟大的精神风范所折服,同时也感受到了周恩来总理廉洁奉公,鞠躬尽瘁的崇高品质,深刻理解了全心全意为人民服务的宗旨。

(图文/商务英语学院 王翠翠 审核:相项)