【商务英语学院】联合经济管理学院举办入党积极分子培训班

发布者:商务英语学院发布时间:2024-04-18浏览次数:31

为了进一步加强入党积极分子对党的基本理论知识系统教育,提高入党积极分子的理论水平,确保新党员的发展质量,4月15日17:40,商务英语学院党总支联合经济管理学院党总支举办的2024年上半年入党积极分子培训班在S3-512会议室顺利开班。经济管理学院党总书记卢海涛、商务英语党总支副书记相项、经济管理学院学生党支部书记于慧婷、商务英语学院学生党支部组织委员刘斌及来自两个学院的38名入党积极分子参加了本次开班仪式。开班仪式由经济管理学院党总支副书记章尧东主持。

开班仪式上,卢海涛作开班动员讲话,并提出具体要求:一是提高思想认识,开展培训是贯彻《中国共产党发展党员工作细则》《发展党员工作细则》《党章》等规定的需要、是端正入党动机的需要、是确保发展质量的需要,学员要充分认识培训重要的意义。二是端正学习态度,要静心学习,加强自身党性修养,要耐心学习,践行党的群众路线,要恒心学习,紧随党的步伐前行。三是遵守纪律要求,要讲规矩、守纪律、有成效。希望各位同学以本次培训为契机立足更高起点、锚定更远目标,除了在思想上积极要求进步外,更要在行动上严格要求自己,勤奋学习,刻苦钻研,在学习、工作和生活中发挥模范带头作用。

开班仪式结束后,相项以“中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨和初心使命 ”为题开讲培训班的第一课。他向同学们讲到:党的性质反映了一个政党的阶级属性和所代表的阶级利益;党的宗旨是党一切活动的根本目的和意图;党的指导思想是指党对整个社会历史发展规律的基本认识,是党的全部理论观点、价值体系的集中体现,也是党的思想建设、政治建设、组织建设和作风建设的理论基础。他从习近平总书记勉励新时代广大共青团员的讲话出发,引发当代青年如何坚定理想信念、如何心怀祖国人民、如何通过实际行动向党组织靠拢的思考,并激励同学们要构建人生大格局,做到尊重与创造相统一、修养与表率相统一,在学习生活中不惧困难,行稳致远,从情感上热爱党,从行动上追随党,珍惜韶华,锐意进取。

此次培训是入党积极分子难得的学习机会,是学员提升党性修养、提高政治觉悟、增强综合素质的过程,对学员端正自己的入党动机、掌握党的基本知识、早日加入党组织成为一名合格的共产党员具有一定的指导和促进作用。

(图文/商务英语学院:王翠翠、刘斌,审核:相项)