【商务英语学院】联合经济管理学院党总支赴张纯如纪念馆开展主题党日活动

发布者:商务英语学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步强化入党积极分子的爱国主义教育,增强党员的使命感和责任感,商务英语学院学生党支部联合经济管理学院党总支赴张纯如纪念馆开展主题党日活动,深切缅怀用生命抒写真相的人权斗士——淮安优秀儿女张纯如。

走进庄重典雅的纪念馆内,大家首先来到张纯如雕像前,肃穆站立,敬献了花蓝并默哀鞠躬,表达悼念之情。纪念馆以不能忘却的纪念为主题,在讲解员的带领下,入党积极分子怀着崇敬的心情步入场馆,讲解员结合场馆大洋彼岸的父母之邦、海外赤子的中国情结、直面真相的《南京大屠杀》、激情燃烧的历史捍卫者、不能停止的求索之旅、光照人间的正义天使六个内容,通过立体式场景、多媒体设备应用、图片影像、张纯如女士生前实物等资料,饱含深情地讲述了张纯如的成长以及她在文学和历史研究上的巨大贡献,多角度展示了她为了向世界揭露南京大屠杀暴行真相而饱受精神折磨的一生。

活动最后,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”主题当日活动中,在鲜红的党旗前,大家面向党旗,紧握右拳,深情凝望金色的镰刀锤头,重温了入党誓词,一句句铿锵有力的誓词,让每一位党员的心灵再次受到了洗礼。

大家纷纷表示,要传承和弘扬张纯如精神,不忘过去走过的路,不忘民族的苦难,珍惜今日来之不易的和平,珍惜今天美好的生活,不断开拓进取,为中华民族伟大复兴增添铿锵前行的力量。

(图文/商务英语学院:王翠翠、刘斌,审核:相项)