【商务英语学院】建校六秩华诞,五一巧手筑梦

—开展团扇制作活动

发布者:商务英语学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为了迎接学校建校六十周年和五一劳动节,让大家能够在制作手工的过程中感受中国文化的魅力和劳动人民的辛勤商务英语学院于425日在笃行楼520举办“建校六秩华诞,五一巧手筑梦团扇制作活动。商务英语学院分团委书记刘斌、部分学生代表参加此次活动。

活动开始,刘斌向大家介绍了团扇的起源、种类、文化内涵,以及制作团扇的方式和一些现场需要用到的制作材料,让大家对团扇的历史和文化有一个更深的了解,随即宣布活动开始。

同学们全神贯注投入团扇的制作中,以一扇面,寥寥数笔,一套水彩,些许花片,通过简约的线条与颜色搭配,于扇面上留下了一幅幅优美生动的图案。专注的时间时间总是飞逝,大家的作品制作也都接近尾声,在同学们停笔的时候,几十把创作风格各异、寓意美好文艺团扇便呈现在大家眼前。大家将作品互换、欣赏,分享自己的创意和思路。

裂纨素兮似雪,制团团兮如月。此次活动借一场妙趣横生的团扇制作体验,不仅锻炼了同学们的动手能力,提高创作思维,也加深了同学们对传统文化的认同感。同时,借此制作机会体验劳动快乐,收获属于自己的劳动作品。

(图/商务英语学院:王翠翠,文/姜爱、刘斌,审核:相项)