【商务英语学院】举办“六秩荣光映今朝,五四精神耀运动”趣味运动会

发布者:商务英语学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为了进一步传承和弘扬五四精神,激发我院学生的爱国热情,推动校园精神文明建设,以积极向上的校园文化氛围喜迎建校六十周年,427日下午两点,江苏财经职业技术学院商务英语学院、国际教育学院在体育馆举办六秩荣光映今朝 五四精神耀运动趣味运动会。学院党总支副书记相项、分团委书记刘斌、学工秘书叶晨、对外汉语教研室陈梦及300余名同学参加。本次活动由印玉玲主持。

开幕式上,相项致开幕词,他表示五四青年节不仅是缅怀先辈爱国主义精神的日子,更是激励我们新时代青年弘扬五四精神、矢志奋斗的重要时刻。希望大家能够发扬团结协作、奋力拼搏的精神,尽情展现当代大学生的青春活力与昂扬斗志,享受运动带来的快乐,共同创造和谐、欢乐的比赛氛围,展现我们作为未来国际化人才应有的风范,随即宣布趣味运动会正式开赛。

比赛现场紧张激烈,妙趣横生,各个代表队凝心聚力、协同作战,心往一处想、劲往一处使。参赛选手各展所长,赛出了团结、赛出了趣味、赛出了快乐。矫健的身姿,嘹亮的口号,挥洒的汗水和飞扬的微笑,汇聚成了体育馆一道道亮丽的风景线。最终运动会在激烈而愉快的氛围中圆满结束,23商务英语1班获得优胜奖,相项为其颁发了奖杯。

此次趣味运动会形式多样、内涵丰富,充分发挥了参赛同学的团队合作能力和协调能力,激发了师生参加体育运动的兴趣和热情。大家纷纷表示,要刻苦锻炼、强健体魄、振奋精神,以良好的精神风貌迎接五四和建校六十周年。

(图文/商务英语学院:王翠翠、刘斌,审核:相项)