【商务英语学院】举办职业生涯规划大赛

发布者:商务英语学院发布时间:2024-05-30浏览次数:85

为全面普及大学生职业生涯规划知识,丰富大学生职业体验,提高我校学生的创新能力、实践能力和就业能力,商务英语学院于529日上午举办第十九届职业生涯规划大赛,商务英语学院党总支副书记相项、学工秘书叶晨、分团委书记刘斌担任评委,共8名学生参赛。

此次大赛分别设置成长和就业两个赛道,分为个人展示和导师评价两个环节。在成长赛道中,选手需从职业目标、行动成果以及与目标的契合度三个层面来阐述自己的生涯发展报告,以考查其职业发展规划的科学性以及围绕实现职业目标的成长历程;就业赛道的选手则要从个人求职意向和职业准备状况这两方面展开主题陈述,旨在考察其求职实战能力、个人发展路径以及就业能力。经过激烈的竞争,22商务英语1班赵佳佳荣获成长赛道一等奖,23商务英语1班胡业、23商务英语2班周璐瑶获得二等奖,23商务英语1班胡鑫鑫等同学获得三等奖;22商务英语3班杨桂香获就业赛道一等奖,22商务英语1班钱坤获得二等奖。

比赛过程中,导师耐心听取每位选手的陈述,再结合其参赛材料进行专项提问,指出他们的优势以及不足之处,并且给出专业的指导与建议。比赛结束后,选手们纷纷表示收获良多,将认真采纳老师的建议,更好地完善生涯规划。

本次初赛的圆满举办,不仅给参赛选手提供了展示个人能力的机会,更是为他们步入未来职场打下良好基础。筑梦青春志在四方,规划启航职引未来,希望他们的职业生涯能够一帆风顺、辉煌灿烂!

(供稿:叶晨 审核:相项)