【商务英语学院】召开大学英语学生座谈会

发布者:商务英语学院发布时间:2024-06-20浏览次数:65

为了解我校非英语专业学生英语学习情况和需求,听取学生对英语教学与改革的意见与建议,商务英语学院于619日下午在笃行楼520召开了大学英语学生座谈会。本次会议由商务英语学院院长冯伟主持,大学英语教研室主任张孟琳、教师代表嵇梦丽以及来自全校不同专业的学生代表参会。

会上,同学们积极发言,分享了自己在英语学习过程中的体验和感受。他们普遍认为,大学英语课程在提高学生的英语综合运用能力方面发挥了重要作用,同时也指出了教学中存在的一些问题和挑战。学生代表们纷纷表示,他们希望老师在课堂教学中更加注重口语和听力的训练,增加互动和实践活动,以提高实际交流能力。他们还建议能够加强英语教材的更新和优化,提供更多个性化的学习资源和针对性的应试辅导,以更好地满足学生的多样化学习需求。

老师们认真听取了学生的意见和建议,对同学们在英语学习中的疑难困惑进行了细致地解答,并表示,将根据同学们的反馈和需求,对教学内容和方法进行针对性的改革和优化,以进一步提升教学质量和效果。最后,围绕外语学习,冯伟给同学们提了两点建议,一是处理好课堂学习和课外自主学习的关系,广泛利用现代融媒体资源,保持主动学习;二是处理好应试与应用的关系,以考试为目标开展学习固然重要,但语言更应该成为开阔视野、传承文化、增强社会联系的重要工具和纽带。

通过座谈会,学生们对大学英语课程有了更深入的了解和认识,老师们也获得了有效的反馈和建议。商务英语学院将持续关注学生对大学英语课程教学的需求和反馈,不断优化教学内容和方法,努力为学生提供更优质、高效的英语学习体验。

(供稿:耿颖、纪彤 审核:冯伟)