【商务英语学院】莫负好时光 阅读正当时--阅读种子志愿服务活动

发布者:商务英语学院发布时间:2024-07-17浏览次数:12

为响应习近平总书记爱读书、读好书、善读书的倡导,深入开展新时代文明实践活动,丰富社区青少年暑期生活,推动书香淮安建设,20247月上旬,商务英语学院志愿服务队赴钟书阁淮安书店、青浦街道青安社区等地,相继开展阅读种子志愿服务活动

志愿者们安静有序地融入图书馆的工作环境中,协助日常运营,积极服务读者们,为淮安市民提供书香伴读服务。志愿者发挥创意,策划了一系列丰富多彩的活动,如读书分享会、绘画大比拼、朗诵活动等。小朋友、大朋友们或在书架前寻觅着自己喜欢的图书,或捧着书本伏案阅读,偶尔交流下书籍里内容,兴致满满。读书过程中,志愿者还向他们推荐了适合的优秀读物,并为他们解答阅读过程中的疑问,有效地推动了阅读文化的传播与普及。志愿服务过程中,志愿者们始终将情感交流与人文关怀放在首位,他们和孩子们一起做游戏,并为她们送上了写字本、文具盒、彩笔等学习用品,不仅积极关注小朋友们的学习阅读情况,还关心他们的身心健康与成长发展,既送去了书香也送去了关怀。小朋友纷纷表示;很喜欢这里的读书氛围,大哥哥大姐姐们十分热情且博学,我以后一定要多读书,多学习。”

书香浸润心灵,阅读点亮人生。此次活动的成功举办,不仅帮助志愿者深入了解了当前人们的阅读现状,同时进一步引导了志愿者走向社会、了解社会、服务社会。商务英语学院也将以此次阅读活动为载体,为推进淮安全民阅读贡献青春力量。

(供稿:刘斌,审核:相项)