【商务英语学院】开展“资助政策进社区”活动

发布者:商务英语学院发布时间:2024-07-17浏览次数:10

为宣传国家教育资助政策及国家资助工作成效,传递党和国家的温暖,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩回馈,让国家教育资助政策的阳光照亮社区街头的每一处角落,715日下午,商务英语学院学生资助宣传大使走进清浦街道清安社区,组织开展2024年江苏省高校资助政策宣讲活动。

学生们采取走访宣传的方式,向社区居民宣讲了国家教育资助政策体系、具体项目等内容,并结合自身和身边同学的亲身经历,帮助社区高中生和学生家长全面了解高校学生资助政策的具体内容。社区居民们详细了解了国家教育资助政策体系,并就助学贷款的办理、助学金的申请等具体问题进行了深入了解。参加此次宣讲的学生均为国家资助政策的受益者,他们身体力行,在宣讲中积极展现受助学生的风貌。受助者助人者,我希望有更多的贫困学子真正了解国家资助政策,能够借助政策的力量解决上学困难的问题。”22商务英语1班赵佳佳说。

此次资助政策进社区,不仅让广大学子对资助政策有了更加深入的了解,也让他们感受到了国家的关爱和温暖。学院也将多措并举提升资助育人成效,真正实现扶贫、扶智、扶志相结合,助力更多的贫困学子成长成才,勇于有梦、敢于追梦、勤于圆梦。

(供稿:叶晨 审核:相项)