【商务英语学院】开展新生心理安全教育

发布者:商务英语学院发布时间:2024-09-18浏览次数:12

为助力 2024 级新生更好地适应校园生活,进一步提升其心理素质、安全防范素养及危机处理能力,使其尽快融入校园,顺利完成角色转换,2024  9  13 晚七点商务英语学院在文瀚楼202精心开展了一场新生心理安全教育课程该课程由商务英语学院心理辅导员叶晨主讲,商务英语学院136名新生全体参与。

课程从步入新人生阶段所面临的挑战切入,着重强调了心理健康与学业、生活息息相关的重要性。紧接着,叶晨从“什么是心理健康”、“心理健康如何维护”以及“走近心理咨询”三个方面为新生普及心理健康知识。考虑到新生刚刚踏入大学校园,可能存在诸多适应问题,她重点阐述了大学生心理适应不良的具体表现以及可能影响大学生心理适应的来源,并提出了大学生心理适应的调适策略随后她介绍了学校的学生心理健康教育中心及其服务内容,涵盖心理咨询预约、心理辅导开展、心理测评实施等方面。此外,叶晨为大家详细讲解了新生心理测评流程并提示了心理测评时的一些注意事项,提醒大家要认真对待心理测验,正确看待心理测评结果。

最后,叶晨分享了学院和学校丰富多彩的心理健康服务。学院和心理健康教育中心始终致力于为每一位财院学子提供服务,除了常规的心理咨询,还有形式多样的朋辈互助、心理游园会等活动,为同学们排忧解难。衷心祝愿在场的 2024 级新生们都能拥有美好的心灵,具备爱与成就的能力!

供稿:叶晨 审核:相项