我校举办《大学英语》公共课改革研讨会

发布者:商务英语学院发布时间:2024-09-24浏览次数:10

为深入了解《大学英语》公共课授课情况,促进英语教学改革进一步聚焦学生需求,提高学生英语学习的获得感,9月23日下午长张维出席商务英语学院《大学英语》公共课改革研讨会副校长鲍建青、教务处副处长徐白梅商务英语学院的党政班子成员、大学英语教研室和商务英语教研室全体教师

会议伊始,教师代表嵇梦丽老师现场进行无生授课展示嵇梦丽以英语技能学习为导向,深入挖掘文本,同步训练学生的阅读、写作、翻译能力

之后,张维与会教师现场交流了解教师们教学中存在的困惑、需要的支持等。强调,AI时代的到来给大学英语教学带来前所未有的挑战与机遇,与此同时我校学生具有较强的英语学习现实需求,任课教师务必加强与学生的沟通交流,精准把握学生需求与困惑,为其提供更具针对性更富实效性的授课指导,打造颠覆性英语课堂;要聚焦学生英语学习需求和目标,充分发挥英语课对学生未来发展的赋能作用,助力学生在未来学习和职场中崭露头角教务部门要为大学英语教学改革的开展、英语四级标准化考场的建设等提供充分的支持和保障。

通过深入研讨与交流,大学英语教研室全体教师对英语教学改革方向有了更清晰的认识未来,商务英语学院将围绕大学英语教学改革落地制定明确方案和实施路线图,加大教师培训支持力度,积极探索职业院校英语教学发展新途径,不断提升教学质量,为学生未来发展注入强劲动力。

供稿:包悦、窦子涵,审核:冯伟