【商务英语学院】受邀参加“规范外文标识,啄木鸟在行动”专场活动

发布者:商务英语学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

9月26日,商务英语学院院长冯伟受淮安外事办邀请参加“规范外文标识,啄木鸟在行动” 走进盱眙专场活动。此次活动就盱眙第一山和明祖陵景区的外文路标、标牌及展板展开纠错,用实际行动助力国际语言环境建设,服务淮安高质量发展。市外办党组成员、副主任林冬出席活动参加此次活动的还有淮阴工学院外国语学院院长孙建光及相关单位的翻译及爱好者

在两个景区内,“啄木鸟”们发现部分标识存在翻译不准确、不符合国际通用习惯等问题,现场展开讨论并拍照留存,后续会将问题及修改建议整理成文档提交给景区,作为未来景区标识规范的重要参考资料。

此次活动还走进盱眙百锐日用品、宇狮薄膜两家企业,与企业就业务分布、产业现状、外语人才需求展开了深入沟通,探讨国际业务中面临的外语外贸人才培养解决方案,为企业提供专业建议,也为后续合作创造了条件。

市外办组织的“啄木鸟行动”旨在通过对既有城市外语标识标牌翻译的修正和规范,建设更加规范标准的公示语译写环境。商务英语学院将充分发挥外语专业优势,为提高城市公共服务国际化水平、创建文明城市贡献力量;学院也会在教学中更注重培养学生实践能力和社会责任感,以更好地服务社会需求。

(供稿:叶晨 审核:冯伟)