【商务英语学院】金秋送爽敬长者,志愿传情暖夕阳--重阳节志愿服务活动

发布者:商务英语学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养学生尊老、敬老、爱老、助老的优良品质,10月11日,商务英语学院志愿服务队联合四季青老年公寓开展重阳节志愿服务活动,为老年人送去贴心关怀与温暖问候。商务英语学院党总支副书记相项、分团委书记刘斌以及学生志愿者参与此次活动。

活动伊始,由四季青老年公寓负责人张书勤向大家介绍老年公寓的基本情况。相项首先对四季青老年公寓提供此次机会表示感谢,随后他说到重阳节是我国传统节日,尊老、敬老爱老、助老室我们中华民族的传统美德,也是我们每个人应该具备的基本素质我们要时刻铭记这些美德,用自己的行动去践行它们。

随后,志愿者为老人们打扫卫生、整理家中生活物品,把房间打扫得干干净净。清扫结束,志愿者与老人进行了深入的沟通,了解老人们的日常生活起居,倾听他们的诉求和心声,询问了他们的身体状况,让老人们真真切切地感受到志愿者的温暖。接下来,志愿者带着提前采购好的米、面、肉馅等食材前往养老院的食堂,在食堂工作人员的指导下和老人一起包饺子、话家常,交流包饺子经验技巧,现场气氛十分融洽。在大家的共同努力下,一盘盘形态各异、饱满诱人的饺子摆满了桌面。随后,志愿者们将煮熟的饺子端上,老人们品尝着自己亲手制作的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容,大家纷纷赞叹:“饺子真好吃,一起过节,才更有‘家’的味道。”

此次重阳节主题活动,不仅让老人真切感受到来自志愿者们的温暖关怀,并且让同学们真正懂得并积极弘扬中华文化爱老敬老的优良传统美德。同学们纷纷表示,希望有更多的机会来到养老院,陪伴老人度过他们宝贵的晚年时光,用真挚的情感共同建立和谐社会

(供稿:王翠翠、刘斌,审核:相项)