【商务英语学院】淮阴工学院外国语学院孙建光受邀来校开设讲座

发布者:商务英语学院发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月16日下午,淮阴工学院外国语学院院长孙建光一行莅临商务英语学院,开设“基于英语翻译专业申报的一流课程建设”专题讲座。讲座由商务英语学院、国际教育学院院长冯伟主持,淮阴工学院外国语学院教师代表、商务英语学院、国际教育学院全体教师参加讲座。

孙建光详细介绍了新专业申报的过程,他分享了申报过程中遇到的挑战和困难,并就如何通过顶层设计、团队协作,克服重重困难,最终成功申报翻译专业。他着重介绍了如何依托地方文化开展课程建设。孙建光指出,大运河文化是淮安地方特色文化,将其与英语翻译专业实践相结合,不仅可以丰富教学内容,还能传承和弘扬中华优秀传统文化。他展示了依托大运河文化建设的课程特色和优势,团队成员现场展示了丰富的教学资源、多样化的教学方法和互动性学习平台。通过实践课程建设,学生可以更好地了解大运河文化,提高翻译技能,培养跨文化交际能力。讲座最后,冯伟建议学院全体教师围绕数字化教材编写、在线课程开发等积极规划课程建设,加强积累、持续发力,将个人发展、教学研究与社会服务有机结合起来,不断提高教学质量,为学校高质量发展贡献力量。

(供稿:包悦、叶晨 审核:冯伟)